loading...

Privacy Policy

Ao aceder à Plataforma, o Cliente está ciente da possibilidade de acesso aos seus dados pessoais. A GOGIPSY entende a importância da proteção desses dados pessoais e trabalha para que o Cliente mantenha o controlo sobre os mesmos. A utilização dos dados pessoais dos Clientes é realizada em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, sobre […]

Ao aceder à Plataforma, o Cliente está ciente da possibilidade de acesso aos seus dados pessoais. A GOGIPSY entende a importância da proteção desses dados pessoais e trabalha para que o Cliente mantenha o controlo sobre os mesmos. A utilização dos dados pessoais dos Clientes é realizada em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, sobre a Proteção de Dados, com a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto e demais legislação aplicável. A GOGIPSY não se responsabiliza pela utilização de dados do Cliente que porventura aceda a links de terceiros pela Plataforma.

O presente documento é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma, que contém uma visão geral dos Serviços oferecidos pela GOGIPSY e, sem prejuízo de outros princípios previstos na presente Política de Privacidade, as disposições constantes dos Termos e Condições de Uso da Plataforma aplicam-se a esta mesma Política.

Solicitamos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”) e, no final, marque no campo específico para confirmar a sua concordância livre, informada e inequívoca com o conteúdo da Política e com os meios utilizados pela Plataforma para o tratamento dos seus seus dados pessoais. Fazemos notar que poderá revogar esse consentimento a qualquer momento, mediante envio de notificação à hello@gipsyy.com.

A presente Política de Privacidade não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, pelo que , caso algum conteúdo apresentado na Plataforma encaminhe o Cliente, através de link externo, para outros websites, recomendamos que o Cliente analise cautelosamente as políticas de privacidade dos mesmos.

PROTEÇÃO DOS DADOS

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A  GOGIPSY – TECNOLOGIA, UNIPESSOAL LDA., com sede na Rua de São Francisco, n.º 660, Alcabideche, 2645-019 Adroana, registada na Conservatória do Registo Comercial sob o número único de matrícula e NIPC 515860662, com o capital social de EUR 1.000,00 é a exclusiva responsável pelo tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelo Cliente / Utilizador.

A GOGIPSY possui um encarregado de proteção de dados (EPD), que poderá ser contactado através do e-mail: Hello@gipsyy.com.

 

Regras gerais aplicáveis à recolha e ao tratamento de dados

A  GOGIPSY compromete-se a tratar os dados pessoais de forma lícita, transparente, com respeito pelo princípio da boa-fé e com absoluta confidencialidade.

Os dados pessoais apenas serão recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo, em circunstância alguma, tratados de forma incompatível com essas finalidades.

A GOGIPSY garante que os dados pessoais recolhidos são adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades para que são recolhidos e tratados.

Os dados recolhidos são tratados informaticamente, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas e geridas para o efeito pela GOGIPSY, no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais.

 

Direitos do titular dos dados pessoais

O utilizador da plataforma pode, em qualquer momento, exercer os seus direitos de acesso, actualização, rectificação, apagamento, limitação de tratamento dos dados pessoais ou oposição e, quando aplicável, o direito de portabilidade dos mesmos.

O exercício destes direitos deverá ser realizado através do endereço de correio electrónico acima indicado ou mediante o envio de carta registada, com aviso de recepção, para a sede da GOGIPSY (morada acima indicada).

Por último, o utilizador tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 

NATUREZA OPCIONAL DE FORNECIMENTO DOS DADOS

O utilizador é livre para fornecer ou não os seus dados pessoais ao solicitar os serviços oferecidos pela GOGIPSY. A não concessão dos dados pode impossibilitar a obtenção do serviço solicitado.

 

INFORMAÇÃO E MARKETING

Ao fornecer os seus dados pessoais para utilização da Plataforma, o Cliente está ciente que poderá receber mensagens por e-mail e/ou SMS sobre a GOGIPSY, incluindo de conteúdo promocional, divulgações e ofertas dos seus Serviços. Caso pretenda, o Cliente poderá modificar essas opções a qualquer momento na sua Conta, nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente ao endereço de contato hello@gipsyy.com. No entanto, mesmo se o Cliente optar por não receber os e-mails e/ou SMS anteriores, a GOGIPSY ainda poderá enviar e-mails e/ou SMS administrativos (por exemplo, em conexão com uma solicitação de redefinição de senha, uma verificação por e-mail ou um e-mail e/ou SMS relacionado com o serviço escolhido) necessário para executar a utilização da Plataforma.

 

TIPOS DE DADOS TRATADOS

Dados de navegação: durante o funcionamento normal da Plataforma, certos dados pessoais podem vir a ser recolhidos por conta da utilização normal, pelos utilizadores, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP ou nomes de domínio dos computadores usados por quem navega na Plataforma e são adquiridas somente para obter estatísticas anónimas sobre o utilização de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo da Plataforma. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

Dados fornecidos voluntariamente pelos utilizadores da GOGIPSY: o Cliente poderá optar por se registar na Plataforma e fornecer, explícita e voluntariamente, o seu nome completo, o seu endereço, o seu número de telemóvel, os dados do seu documento de identidade e a idade, assim como, pelo menos, um método de pagamento válido. Outras informações pessoais poderão ser recolhidas durante o utilização dos Serviços oferecidos pela Plataforma, como por exemplo, origem, destino, data e hora da viagem. Do exposto resulta, pois que a GOGIPSY recolhe o mínimo possível de dados, a fim de manter a funcionalidade da Plataforma e a qualidade da prestação de seus Serviços.

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados são tratados de acordo com a legislação aplicável, sendo incluídos em base de dados eletrónicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento ou nos Termos e Condições de Uso da Plataforma. Têm acesso aos mesmos o mínimo de pessoas necessárias ao seu tratamento, todas essas pessoas ficando obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança.

O armazenamento de dados é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança. Os dados são conservados apenas durante o tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram recolhidos. Posteriormente, os dados pessoais serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

 

COMUNICAÇÃO DOS DADOS

A GOGIPSY poderá comunicar os dados pessoais dos Clientes a outras empresas do mesmo grupo económico da GOGIPSY, com terceiros, prestadores de serviços, parceiros de negócios da GOGIPSY, que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação dos Serviços ao Cliente. A comunicação de dados basear-se-á nos seguintes critérios e prosseguirá as finalidades descritas abaixo:

  • Empresas do mesmo grupo económico da GOGIPSY: poderemos comunicar os dados dos Clientes com outras empresas do mesmo grupo económico da GOGIPSY para a prestação dos serviços contratados pelo Cliente, operacionalização e oferta de novos serviços, marketing, prospecção, pesquisas de mercados e promoção dos serviços da GOGIPSY.

 

  • Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: Empresas, nomeadamente mas não exclusivamente, as Parceiras e Empresas Parceiras que trabalham com a GOGIPSY para viabilizar a prestação dos Serviços ao Cliente e aprimorá-los. São exemplos os serviços de (i) intermediação da comercialização online de bilhetes de empresas rodoviárias de transporte coletivo de passageiros; e (ii) intermediação de alugueres colaborativos rodoviários, por meio da unificação e aprovação de grupos de passageiros com interesses comuns para a obtenção de serviços de transporte coletivo de passageiros em regime de serviço ocasional ou serviço regular especializado. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Clientes com a finalidade específica de prestar serviços à própria GOGIPSY e não possuem quaisquer direitos de utilização dessas informações fora desse contexto.

 

  • Novos negócios: No contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos Clientes também são transferidos, mas ainda assim, será mantida esta Política.

 

  • Requisição judicial: A GOGIPSY pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

 

  • Com a autorização do Cliente: Em outros casos não previstos acima, havendo a pretensão de comunicação dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Cliente uma notificação com informações a respeito de tal comunicação para solicitar o seu consentimento.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Alguns dos dados pessoais dos Clientes, ou todos eles, poderão ser transferidos para o estrangeiro, por exemplo quando são armazenados pela GOGIPSY em servidores de computação em nuvem localizados fora de Portugal. Para esse efeito, a GOGIPSY cumprirá todos os requisitos estabelecidos pela legislação vigente e adotará as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos dados pessoais dos Clientes.

 

POLÍTICA DE COOKIES

A GOGIPSY utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para recolher informações sobre o computador ou dispositivo móvel do utilizador, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado da Plataforma e melhorar a experiência de navegação. Os cookies servem para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a utilizadores. Os diferentes tipos de cookies estão identificados a seguir:

  • cookies de preferência: permitem à Plataforma recordar-se de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedir o seu correcto funcionamento

 

  • cookies de segurança: os cookies de segurança são usados para autenticar utilizadores, evitar o uso fraudulento de credenciais de login e proteger dados de utilizadores de acesso não autorizado. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma não funcionará corretamente.

 

  • cookies de processamento: os cookies de processamento ajudam a Plataforma a disponibilizar a funcionalidade que o utilizador espera ao permitir o acesso a áreas seguras. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma não funcionará corretamente.

 

  • cookies de sessão pública: os cookies de sessão pública permitem que a Plataforma recolha informações relacionadas com a interação do utilizador com a própria Plataforma, incluindo as páginas visitadas com mais frequência e se houve, em algum momento, mensagens de erro. Esses cookies são responsáveis por melhorar a Plataforma. Se estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedir o seu correto funcionamento.

 

  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja na Plataforma ou em divulgações nos sites de terceiros. Estes cookies recolhem informações sobre as atividades on-line do utilizador, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedir o seu correto funcionamento.

 

  • cookies analíticos: os cookies analíticos recolhem informações sobre a utilização da nossa Plataforma, como a frequência de acesso, e servem para melhorar os nossos serviços. Se esses cookies estiverem desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedir o seu correto funcionamento.

 

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Notificaremos os Clientes sobre eventuais alterações materiais nesta Política de Privacidade através do endereço eletrónico fornecido no Registo e em posts na nossa Plataforma e/ou redes sociais. Alterações significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares serão informadas previamente.

 

LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTES

Para a solução de diferendos decorrentes do presente documento, será aplicado integralmente o Direito português e eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca da cidade de Lisboa.

Esta Política foi modificada pela última vez em 20 de janeiro de 2021.